Burrata ao Forno
Massa
Ingredientes:
Pré-fermentação
80 ml de água morna (tolerável ao toque)
3 gde Fermento biológico seco
1 col chá de açúcar demerara (não pode ser adoçante)
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 3 min. Reserve.
Massa
1 ovo
1 col sopa de azeite
120 g de farinha de arroz
85 g de polvilho doce
½ col chá de goma xantana
½ col chá de sal
Água da fermentação
Preparo:
Misture as farinhas, goma e sal, faça uma covinha no centro e adicione ovo, azeite e a espuma de fermento. A massa deve ficar levemente grudenta, não pode ficar seca, se necessário adicione mais um pouco de água em temperatura ambiente. Deixe descansar por uns 30 min. Para abrir a massa que está grudenta, polvilhe a superfície da bancada com farinha de arroz.
Abra a massa e acrescente a burrada e modele. Pincele azeite e acrescente um pouco de orégano. Leve para pré-assar em forno 200⁰ por aproximadamente 10 minutos. O tempo vai depender do quanto esticou sua massa e do seu forno.
Agradecimentos
Jacques Janine Itaim Bibi
Thony Rodrigues
Rua Bandeira Paulista, 716
Confira o vídeo da receita no Canal do YouTube
https://youtu.be/1ar6y3184VU