Cheesecake saudável sem trigo
Genteeee… ontem eu estava tão atrapalhada com as preparações para o congresso que acabei esquecendo de avisar que ela ia entrar no programa Dia a Dia da Band!!!! Nem eu assisti!!!
Mas vou deixar a receita aqui e assim que subir para a internet eu coloco o link pra vocês acessarem!!!
Cheesecake
Ingredientes
Base:
90g manteiga derretida
200 g de biscoito Maria Schär triturado
100 g de nozes
15 g mel
Creme:
600 g cream cheese em temperatura ambiente
120 ml de iogurte natural
120g açucar demerara
Casca de um limão siciliano
1 col sopa de suco de limão siciliano
2 ovos
Modo de preparo
Creme
Misturar cream cheese e o açúcar e mexer delicadamente, pode ser na batedeira ou na mão com uma espátula ou fouet. Adicione o iogurte.
Incluir a casca de limão, o suco do limão e 1 ovo por vez.
Massa de biscoito
Num processador, triture os biscoitos com as nozes. Acrescente a manteiga derretida e o mel. Até obter uma farofa úmida.
Coloque a massa numa assadeira de 25cm. Apertando bem contra as laterais. Disponha o recheio e leve para assar em forno baixo, a 150 graus por aproximadamente 50 min.
Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Calda: frutas vermelhas a gosto, açúcar demerara (1 xíc).
Amasse as frutas e coloque o açúcar, deixe descansar por 15 minutos para liberar a pectina das frutas. Depois leve em fogo médio baixo até reduzir. Deixe esfriar para cobrir a cheesecake.
#viversemtrigo