Cheesecake de paçoca
Receita:
Ingredientes
Base:
90g manteiga derretida
200 g de biscoito Maria Schär triturado
100 g de nozes
15 g mel
Creme:
600 g cream cheese em temperatura ambiente
120 ml de iogurte natural
100g açucar demerara
Casca de um limão siciliano
1 col sopa de suco de limão siciliano
20 g de paçoca
2 ovos
Modo de preparo
Creme
Misturar cream cheese e o açúcar e mexer delicadamente, pode ser na batedeira ou na mão com uma espátula ou fouet. Adicione o iogurte.
Incluir a casca de limão, o suco do limão, paçoca triturada e 1 ovo por vez.
Massa de biscoito
Num processador, triture os biscoitos com as nozes. Acrescente a manteiga derretida e o mel. Até obter uma farofa úmida.
Coloque a massa numa assadeira de 25cm. Apertando bem contra as laterais. Disponha o recheio e leve para assar em forno baixo, a 150 graus por aproximadamente 50 min.
Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Caramelo com Flor de Sal:
1 xícara de açúcar demerara triturado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de creme de arroz ou creme de leite sem lactose
Flor de sal
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o creme de arroz e a flor de sal. Deixe apurar e ficar com uma cor âmbar sem mexer (cerca de 15-20 minutos). Desligue o fogo e adicione o creme de arroz, mexendo vigorosamente. Adicione flor de sal. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Agradecimentos:
Studio Millano
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Figurino:
Instagram: @hellotees_official
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