Cheesecake Sem Glúten

 

Quer uma sobremesa incrível para as Festas?! Pois essa Cheesecake é simplesmente maravilhosa!!!

Cheesecake

Ingredientes

Base:

90g manteiga derretida

200 g de biscoito Maria Schär triturado

100 g de nozes

15 g mel 

Creme:

600 g  cream cheese em temperatura ambiente 

120 ml de iogurte natural

120g açucar demerara 

Casca de um limão siciliano

1 col sopa de suco de limão siciliano

2 ovos

Modo de preparo

Creme

Misturar cream cheese e o açúcar e mexer delicadamente, pode ser na batedeira ou na mão com uma espátula ou fouet. Adicione o iogurte. 

Incluir a casca de limão, o suco do limão e 1 ovo por vez.

Massa de biscoito

Num processador, triture os biscoitos com as nozes. Acrescente a manteiga derretida e o mel. Até obter uma farofa úmida. 

Coloque a massa numa assadeira de 25cm. Apertando bem contra as laterais. Disponha o recheio e leve para assar em forno baixo, a 150 graus por aproximadamente 50 min. 

Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas. 

Calda: frutas vermelhas a gosto, açúcar demerara (1 xíc). 

Amasse as frutas e coloque o açúcar, deixe descansar por 15 minutos para liberar a pectina das frutas. Depois leve em fogo médio baixo até reduzir. Deixe esfriar para cobrir a cheesecake. 

#viversemtrigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *