Cheesecake Vegana com Helena Mazza
Receita:
Ingredientes:
base:
1 xícara de tâmaras
3 col. de sopa de cacau em pó
1 xícara de coco ralado
1 col. de café de essência de amêndoas ou baunilha
pitada de sal
4 a 5 col. de sopa de água
Recheio:
1 e 1/2 xícara de castanha de caju demo-
lhadas por 12 horas (ou 1 hora em água
bem quente)
1 limão
1/4 de xícara de óleo de coco derretido
1/2 xícara de leite de amêndoas
1/4 de xícara de melado
200g de chocolate meio amargo derretido
4 tâmaras
01 • Untar uma forma redonda de 15 a 20cm de diâmetro com óleo de coco e, no fundo, untar com papel vegetal toda a base.
02 • Em um processador de alimentos, bater todos os ingredientes da base até virar uma massa escura homogênea. Abrir com as mãos diretamente na base da forma e deixar congelar.
03 • Enquanto isso, bater o recheio. No processador, bater a castanha de caju previamente demolhada (pois a queremos bem macia) e todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso. 04 • Despejar sobre a base (que está congelada) e voltar para o congelador por, no mínimo, 1 hora e meia.
05 • Quando for servir, retirar 15 minutos do antes do congelador, decorar com pasta de amendoim ou calda de chocolate e nozes.
Agradecimentos:
Studio Millano
www.studiomillano.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br