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Comida sem trigo
Iniciar na dieta de comida sem trigo pode parecer difícil no começo. Mas, com o respaldo de profissionais e das receitas certas, o caminho será mais fácil do que imagina. Afinal, hoje já é possível encontrar uma série de preparações de pratos sem a farinha com muito mais facilidade, e com ingredientes que realmente cabem no bolso.
Pensando em ajudar quem está começando, a Paula Martins, uma das principais referências na alimentação saudável no Brasil, criou o blog “Viver Sem Trigo”. Lá, você poderá encontrar uma ampla gama de receitas de comida sem trigo para se deliciar sem culpa e sem a preocupação de estar ingerindo alimentos muito calóricos.
Por que se alimentar de comida sem trigo?
Isso é o que muitas pessoas podem se perguntar. A escolha desse tipo de dieta é, para alguns, uma necessidade. Já para outros, ela está mais relacionada à uma escolha de alimentação mais equilibrada e saudável. No primeiro caso, ela beneficia aqueles que são portadores da doença celíaca, ou seja, que são intolerantes à proteína do glúten presente na farinha de trigo.
Já no segundo, a comida sem trigo costuma ser privilegiada por ter um menor teor de calorias e, por isso, conseguir levar ao emagrecimento saudável de forma mais rápida. Mas, independentemente de qual for o motivo, a verdade é que são muitos os benefícios que esse tipo de alimentação pode trazer no longo prazo.
As principais receitas para a comida sem trigo
São diversas as receitas para a comida sem trigo. Mas as principais delas são listadas no blog da Paula Martins, que reúne uma série de preparações que podem ser feitas aí no conforto da sua casa sem nenhuma dificuldade. Entre as suas ideias de pratos, há opções interessantes de pães, bolos, tortas, pizzas e diversos doces que podem ser feitos sem a tradicional farinha de trigo.
Mas, se os pratos dispensam a farinha de trigo, o que eles usam então? Acontece que há uma substituição de farinhas. No caso, a Paula recomenda que sejam trocadas as com alto teor calórico para aquelas que são consideradas mais leves. Assim, recomenda-se o uso de farinhas como a de amêndoas, linhaça, de coco, arroz e aveia.
Quer saber mais sobre como é a comida sem trigo?
Se você ficou intrigado para entender melhor sobre como funciona a dieta da comida sem trigo, aconselho que acesse ao blog “Viver Sem Trigo”, da Paula Martins. Lá você poderá recorrer a cursos e e-books que irão lhe auxiliar a compreender melhor esse universo, e fazer com que você também queira se aventurar na cozinha.
Digo isso porque até mesmo a Paula, que no início não sabia quase nada sobre culinária, hoje dá aulas sobre o assunto. Então você pode sim aprender a preparar seus próprios pratos, e se surpreender com os resultados dessa experiência. Além das receitas do blog, ela também disponibiliza novidades no canal do Youtube e em seu Instagram.
Além disso, a Paula também aborda outros tipos de conteúdos em seu blog que podem ser do seu interesse. Deixo aqui os links, para caso você queira acessar e conhecer outras vertentes do seu trabalho: