Coxinha
Massa
2 gemas
3/4 xícara de leite da sua preferência
1/2 xícara de farinha de arroz
1 col sopa de farinha de grão-de-bico com fava ou outra sem glúten
4 batatas doce cozidas e amassadas
Fio de azeite
1 1/2 col chá de sal
Para a massa leve ao fogo o azeite, as batatas amassadas, as gemas e o leite, coloque aos poucos e mexa até obter a consistência de um purê. Depois vá acrescentando aos poucos a farinha e mexendo até desgrudar do fundo da panela. Leve a um recipiente e deixe esfriar.
Recheio
500 g de peito de frango desfiado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
3 col sopa cheia de creme de ricota
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango desfiado. Acerte os temperos. Por último junte o creme de ricota e deixe esfriar.
Abra a massa da coxinha, recheie e modele. Depois passe no ovo ligeiramente batido e na farinha de linhaça para empanar.
Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus. Até dourarem. #viversemtrigo