Coxinha Fit sem glúten
Hoje foi dia de coxinha!!!
Por aqui só faltou mesmo uma cerveja sem glúten bem gelada!!!
Tem um franguinho dando bobeira aí?! Então se joga nessa receitinha, pq essa é a coxinha mais fácil da vida!!! E só um detalhe… sem carbo!!
Coxinha FIT
2 peitos de frango cozido e processado
2 cebolas pequenas ou 1 grande (1 para o caldo e outra para a massa)
3 dentes de alho (2 para o caldo e 1 para a massa)
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Requeijão ou qualquer outro queijo cremoso até dar o ponto desejado para modelar
Azeite
Alecrim
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de linhaça para empanar ou amaranto, gergelim…
Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Deixe marinando por no mínimo 30 min.
Na panela de pressão, coloque azeite e leve o peito de frango para dourar. Coloque 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta. Depois de dourado, acrescente 1l de água, e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações.
Leve o frango cozido para o processador.
Retire e misture a cebola picada crua, o cheiro verde, e o alho. Acerte sal e pimenta do reino e o cream cheese até formar uma pasta leve para a geladeira para conseguir modelar.
Depois de frio e bem firme, só passar na farinha de linhaça e levar para assar em forno já aquecido a 200 graus, por uns 30 minutos.
Pode congelar “cru”, leve como se fosse assar numa assadeira para o congelador, espere umas 3 horas e depois embale. Dura uns 60 dias. #viversemtrigo