Coxinha Sem Glúten
MASSA
Ingredientes:
1 xícara de caldo de frango
1 e ½ xícara de mistura farinhas
4 batatas cozidas e amassadas – 400 e 450g
Azeite ou 3 col sopa de manteiga clarificada
1 ½ colher (chá) de sal
1 ovo batido para empanar
Farinha de linhaça para empanar
Preparo:
Leve em fogo médio, a manteiga até derreter. Junte toda a farinha de uma vez, depois coloque o caldo e mexa até soltar da panela. Depois leve para a batedeira com purê e bata para incorporar.
RECHEIO
Ingredientes:
500 g de peito de frango desfiado cozido
Azeite
1 cebola grande picada ou ralada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsinha a gosto
Preparo:
Refogue no azeite, a cebola e o alho, junte os demais ingredientes acertando os temperos, refogue por uns 5 minutos e deixe esfriar.
Modele as coxinhas, rechear, e empanar no ovo e na farinha de linhaça. Pode assar no forno ou air fryer 180 graus até dourar. Rende umas 15 dependendo do tamanho.
Confira o vídeo da receita no Canal do YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0hmM4TVRo1s