[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_column_text]

Dieta para celiacos

 

No início, falar sobre dieta para celiacos pode parecer algo muito restrito. Isso porque nesse tipo de alimentação fica proibida a ingestão de glúten, pois pode causar uma reação alérgica grave aos portadores da doença. Entre as complicações, é possível que a proteína cause o mau funcionamento do intestino e também a má absorção de nutrientes por parte do organismo.

 

Mas nem por isso a dieta para celiacos precisa ser algo sem graça e limitada a alimentos desinteressantes. Na verdade, no blog da Paula Martins, uma referência quando o assunto é alimentação saudável, você irá conferir que isso não acontece. Em decorrência da ampla variedade de receitas sem glúten que existem hoje, pessoas com a doença celíaca também podem se deliciar com pratos incríveis.

 

O que é a dieta para celiacos?

 

Dieta para celiacos

Caso você ainda não esteja muito familiarizado sobre como funciona a dieta para celiacos, ela é uma condição na qual é preciso substituir alguns ingredientes que estamos acostumados a ingerir em nosso dia a dia. Isso inclui, por exemplo, a farinha de trigo, o centeio e a cevada, que podem ser altamente perigosos para pessoas com a doença.

 

Ainda bem que, como alternativa, há hoje uma infinidade de receitas que levam outros ingredientes que deixam as preparações igualmente deliciosas. E esse é o objetivo da Paula Martins em seu blog “Viver Sem Trigo”: apresentar aos seus seguidores como é possível comer bem e de forma saudável, sem precisar se preocupar.

 

Por onde começar a dieta para celiacos

 

Pode parecer difícil no começo, mas começar a dieta para celiacos é mais simples do que você imagina. Seguindo as receitas certas, como as da Paula Martins, você poderá seguir corretamente as restrições alimentares, ao mesmo tempo em que irá aprender o quanto pode ser vantajoso abrir mão destes ingredientes.

 

Afinal de contas, o consumo de farinha de trigo, centeio e cevada é algo altamente calórico para o nosso organismo. Por isso, dar espaço para outros ingredientes mais leves e que sejam mais benéficos fará um bem enorme. No blog da Paula, você irá ver como usar farinhas como a de amêndoas, linhaça, arroz e aveia para preparar pães, bolos, tortas, pizzas e tudo o mais que quiser!

 

Quero saber mais sobre a dieta para celiacos

 

Para ter ainda mais informações sobre a dieta para celiacos e como começar a implementá-la em sua rotina, aconselho que acesse ao blog “Viver Sem Trigo”, da Paula Martins. Lá, você terá a possibilidade de acompanhar as principais receitas desse segmento, além de se beneficiar com os e-books e cursos que ela disponibiliza.

 

E, se quiser ter acesso a ainda mais conteúdos, pode consultar também o canal no Youtube e as redes sociais do “Viver Sem Trigo”, onde são postadas diariamente novidades e receitas que ainda estão sendo testadas pela Paula. Vale a pena conferir!

 

Abaixo, deixo também alguns links de outros assuntos que ela aborda em seu blog e que podem ser interessantes para você que decidiu seguir um estilo de vida mais saudável:

 

Dieta para celiacos[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]