Esfiha
Pra quem não viu hoje no @vocebonitatv
Segue a receita da Esfiha #semtrigo
Mistura de Farinhas
300 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de farinha de grão-de-bico com fava
200 g de fécula de batata
5 g de CMC
5 g de gelatina sem sabor ou pectina
Esfiha de shimeji
Ingredientes:
3 e ½ xícaras da mistura de farinhas acima
1 colher (chá) de sal
¼ xícara de óleo
1colher (chá) de vinagre
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Pré-fermentação:
Dissolva em 1 xícara de água morna o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (5 a 10 minutos). Reserve.
Preparo:
Em um bowl, coloque a mistura de farinhas e o sal. Abra um buraco no meio das farinhas e coloque o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Comece mexendo com um garfo e depois coloque a mão na massa. A massa desgruda das mãos, mas não pode ficar muito seca.
Modele a massa na mão untada com óleo.
Forno pré-aquecido a !80 graus.
Fôrma untada com óleo e farinha de arroz.
Assar por 20 minutos.
Recheio:
2 caixas de shimeji
Cebolinha
Molho de Soja
Azeite ou Óleo de Gergelim
Sal e Pimenta do reino
Preparo:
Numa frigideira, refogue o shimeji no azeite, acerte os temperos, coloue um pouco de molho de soja e deixe reduzir por 2 minutos. Por fim adicione a cebolinha. Para rechear, deixe esfriar.
De Carne Moída
300 g de atinho moído
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
3 denstes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue no azeite a cebola, depois o alho e o tomate. Acresente a carne moída, acerte temperos. Deixe esfriar para rechear.
#viversemtrigo #paulamartins