CHOCOTONE

 

Ingredientes:

3/4 xícara de suco de laranja ou água morno

+ ¼ xícara de suco de laranja caso sinta necessidade de usar na hora em que estiver batendo a massa

1 colher (sopa) de mel ou açúcar demerara (essa colher é para a fermentação não pode ser trocada por adoçante nenhum nem os naturais, pode substituir apenas por outro açúcar como onde côco ou o mascavo)

2 colher (chá) de fermento biológico seco

3 ovos

½ xícara de óleo de coco ou outro de sua preferência 

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de essência de panetone

1 xícara de farinha de arroz

½ xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa

½ xícara de Mix Pan B Schär (pode substituir por farinha de arroz, a mesma medida)

1 xícara de polvilho doce

½ xícara de farinha de linhaça dourada 

2 colheres (chá) de CMC (carboximetilcelulose, encontrado em casa de produtos para festa ou para confeitaria) ou Goma Xantana

1/2 xícara de açúcar demerara ou outro açúcar ou adoçante

1 colher (chá) de sal

1 col (sopa) de fermento químico para bolo (esse vai misturado aos secos, não faz a fermentação com este fermento)

Frutas cristalizadas a gosto ou Gotas de Chocolate (usei Callebaut) 

 

Fermentação: dissolva no suco ou água morno (tolerável ao toque), o mel ou açúcar e o fermento biológico seco para pão. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma como a de um capuccino. Reserve.

Misture o restante dos ingredientes secos, exceto chocolate ou passas.

Numa batedeira, comece batendo os ovos até espumar levemente, adicione o vinagre, o óleo e a essência de panetone. Bata mais um pouco.  Depois acrescente todo o líquido da fermentação e os secos. Bata até obter uma massa bem pegajosa. Não precisa bater muito. Se necessário adicione mais líquido. Por fim, misture o chocolate ou as frutas. 

Divida em duas fôrmas grandes de panetone. 

Deixe descansar por 30 minutos em local fechado. 

Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito. 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *