Focaccia sem trigo

 

Temos a melhor e a mais copiada  Focaccia #semglúten das Galáxias!!! ❤️❤️

Focaccia

Ingredientes:

4 ovos

100 g de batata doce cozida e amassada

1 1/2 xícara de água morna

4 col chá de fermento biológico instantâneo

2 col chá e açúcar demerara

4 colheres (sopa) de azeite

2 colher (chá) de vinagre de maçã

2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de linhaça

1/2 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de polvilho doce

1 colher (chá) de goma guar ou CMC

1 col (chá) goma xantana

2  col chá de sal

2 dentes de alho picados

Alecrim e flor de sal para polvilhar

Fermentação:

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e reserve.

Misture os secos.

Numa batedeira, comece batendo os ovos, com o azeite o vinagre e a batata. Adicione o alho, os ingredientes secos e toda a água da fermentação.

Coloque numa fôrma redonda ou retangular. Até 25 cm.

Polvilhe com flor de sal, alecrim e azeite. Deixe descansar por 20 minutos.

Leve para assar em forno preaquecido 180 graus por uns 20 minutos. #viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *