Focaccia fit
Bom dia!!!!
Cheguei Floripa!!!! 🙏🏼🙏🏼
Fim de semana de muito trabalho e turmas lotadas, graças a Deus!!!! Mas como têm vocês meus queridos seguidores que me enchem de orgulho!!! Eu vou deixar uma receita aqui pra vcs arrasarem no final de semana!!! Chama a sogra que ela não vai acreditar!!!! Com essa daqui amiga, nem vai precisar fazer amarração para o boy!!! Focaccia melhor da vida e sem glúten!!!
Focaccia
Ingredientes:
2 ovos
50 g de batata doce cozida e amassada
¾ xícara de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de farinha de arroz
¼ xícara de farinha de linhaça
¼ xícara de fécula de batata
¼ xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara
10 g de fermento biológico seco
1 dente de alho amassado
½ colher (sopa) de alecrim
Preparo:
Pré-fermantação:
Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. Reserve.
Misture os secos.
Bata levemente o ovo, o azeite, o alho e batata amassada, adicione o vinagre. Adicione a esponja fermentada e vá colocando aos poucos os ingredientes secos. Por fim polvilhe com um pouco de alecrim e faça furos com o dedo.
Unte uma fôrma retangular (tem que dobrar a receita) ou redonda (não precisa dobrar) com azeite.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Asse até dourar.
#viversemtrigo #viversemtrigoontour #floripa