Focaccia fit

 

Bom dia!!!!

Cheguei Floripa!!!! 🙏🏼🙏🏼

Fim de semana de muito trabalho e turmas lotadas, graças a Deus!!!! Mas como têm vocês meus queridos seguidores que me enchem de orgulho!!! Eu vou deixar uma receita aqui pra vcs arrasarem no final de semana!!! Chama a sogra que ela não vai acreditar!!!! Com essa daqui amiga, nem vai precisar fazer amarração para o boy!!! Focaccia melhor da vida e sem glúten!!!

 

Focaccia

Ingredientes:

 

2 ovos

50 g de batata doce cozida e amassada

¾ xícara de água morna

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 xícara de farinha de arroz

¼ xícara de farinha de linhaça

¼ xícara de fécula de batata

¼ xícara de polvilho doce

1 colher (chá) de goma xantana

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar demerara

10 g de fermento biológico seco

1 dente de alho amassado

½ colher (sopa) de alecrim

 

Preparo:

Pré-fermantação:

Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. Reserve.

Misture os secos.

Bata levemente o ovo, o azeite, o alho e batata amassada, adicione o vinagre. Adicione a esponja fermentada e vá colocando aos poucos os ingredientes secos. Por fim polvilhe com um pouco de alecrim e faça furos com o dedo.

Unte uma fôrma retangular (tem que dobrar a receita) ou redonda (não precisa dobrar) com azeite.

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Asse até dourar.

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