Focaccia sem glúten
E os testes para o curso de Sábado e os próximos com novas receitas seguem a mil na cozinha #semtrigo!!! Hoje teve Focaccia que serviu de acompanhamento para um caldo de legumes delicioso!!
E pra vocês não ficarem chorando pela receita, vou passar a minha antiga receita que é tão boa quanto essa que eu fiz!!!
Focaccia
Ingredientes:
2 ovos
50 g de batata doce cozida e amassada
¾ xícara de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de farinha de arroz
¼ xícara de farinha de linhaça
¼ xícara de fécula de batata
¼ xícara de polvilho doce
1/2 colher (chá) de goma guar ou xantana
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara, não ode ser adoçante.
7 g ou 2 col chá de fermento biológico seco
1 dente de alho amassado
Alecrim para polvilhar
Flor de sal
Preparo:
Pré-fermantação:
Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. Reserve.
Misture os secos.
Bata levemente o ovo, o azeite, o alho e batata amassada, adicione o vinagre. Adicione a esponja fermentada e vá colocando aos poucos os ingredientes secos. Por fim polvilhe com um pouco de alecrim e faça furos com o dedo.
Unte uma fôrma retangular com azeite.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Asse até dourar.
Paula Martins #viversemtrigo