Gratinado de Frutas Vermelhas
Receita adaptada de um livro de sobremesas da Sophie Dupuis-Gaulier!
Na versão #semtrigo e #semlácteos!
A belezinha acabou de sair do forno! Agora vai pra geladeira!
Daquelas práticas e impossíveis de dar errado!
2 ovos
1 xíc de creme de arroz ou de aveia da #isolabio (aquele que parece creme de leite, na receita original vai creme de leite fresco)
4 col sopa de açúcar demerara batido
8 col sopa de farinha de amêndoas
1 1/2 fava de baunilha (usar só as sementes)
300 g de frutas vermelhas variadas (usei mirtilos, framboesas e morangos)
Amêndoas laminadas
Untar a fôrma com óleo.
Em uma vasilha bata os ovos (pode peneirar a gema pra não ficar com gosto de ovo), com o creme de arroz ou aveia, e a baunilha. Acrescente os ingredientes secos. Bata bem até obter uma massa lisa.
No refratário ou fôrma, coloque as frutas, cubra com o creme, coloque mais frutas e salpique as amêndoas laminadas.
Forno preaquecido a 180 graus. Assar por 40 minutos aproximadamente.
Na receita não fala se é pra servir quente ou fria, como parece um pudim de consistência, eu vou optar por servir gelada!
Paula Martins #viversemtrigo