Lasanha vegana de palmito com cogumelos
Receita:
Uma bandeja de palmito cortado em lâminas
1 bandeja de cogumelos de sua preferência
2 xícaras de leite de amêndoas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsinha a gosto
sal, pimenta do reino e nos moscada a gosto
azeite quanto baste
Leve as lâminas de palmito para cozinhar em água fervente com sal por uns 5 minutos.
Molho Bechamel
Azeite quanto baste
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras de Leite de amêndoas (vídeo dica)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Em fogo médio, derreta a manteiga e junte o amido. Enquanto isso esquente o leite vegetal. Retire a panela do fogo e vá jogando aos poucos e mexendo vigorosamente com um batedor de arames, o molho para não formar grumos. Leve de volta ao fogo até obter a textura desejada. Tempere a gosto.
Numa frigideira alta, refogue no azeite a cebola e o alho, depois junte os cogumelos. Pode temperar com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyu. Deixe refogar por uns 5 minutos. Depois acrescente o molho bechamel. e finalize com salsinha.
Num refratário, monte as camadas de palmito intercalando com o molho. Se quiser pode levar para o forno caso queira usar um queijo para gratinar, senão, é só servir.
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br