Massa Fresca sem trigo e glúten
Desejando…
Melhor Talharin #semglúten e #semlácteos das Galáxias!!!!
Massa Fresca
Ingredientes:
400 g de farinha de arroz
100 g de farinha de linhaça dourada
300 g de fécula de batata
200 g de polvilho doce
10 g de goma xantana
10 g de goma guar ou CMC
Preparo:
Para cada 100g da mistura de farinhas acima usar 1 ovo e 1 colher de chá de vinagre. E água para dar o ponto da massa, que deve desgrudar totalmente das mãos. Abrir em máquina de macarrão com cuidado.
Molho Bechamel:
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 colher (sopa) de amido de milho
Leite de amêndoas q/t (quanto baste)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Azeite
Cebola picada
Alho picado
Cogumelos frescos
Preparo:
Primeiro refogue rapidamente os cogumelos no azeite, cebola e alho. Reserve.
Depois em fogo médio, derreta a manteiga e junte o amido. Enquanto isso esquente o leite vegetal. Retire a panela do fogo e vá jogando aos poucos e mexendo vigorosamente com um batedor de arames, o molho para não formar grumos. Leve de volta ao fogo até obter a textura desejada. Tempere a gosto e misture os cogumelos. Sirva quente.
Paula Martins #viversemtrigo