Nhoque de Batata Doce sem glúten
Domingo é dia pra se comer uma bela massa!!! E por aqui saiu esse nhoque de batata doce, super saudável e delicioso!!! Comida caseira simples e de qualidade!!! Minha missão por aqui é despertar em vocês o desejo de ir pra cozinha!!! Quero mostrar que podemos nos alimentar bem quando nos dedicamos a isso!!! Já houve um tempo em que eu dizia odiar a cozinha!! Nem utensílios domésticos eu tinha!!! Achava o máximo sair quase todos os dias para comer, mas quando me vi tendo que adaptar meus alimentos, eu fui “forçada” a cozinhar, nasceu em mim o amor pela cozinha!!! Hoje tenho prazer!!! Não faço por obrigação e tento dar o meu melhor em tudo o que faço!!! Espero, com o meu exemplo, despertar esse sentimento em vocês!!! ❤️ Nhoque de Batata Doce
1 kg de batata doce bem cozida e amassada
3 col sopa de azeite
6 col sopa cheia de amido de milho ou fécula de batata (a colher não é a de medida padrão, é a caseira e bem cheia)
Amasse a batata, junte o azeite e depois coloque o amido ou fécula. Misture o suficiente até a massa desgrudar das mãos. Cuidado com o excesso de amido. Abra como se fosse modelar uma massinha em tira e corte com uma faca as bolinhas.
Pode colocar um pouco no freezer para ele firmar.
Cozinhe em água fervente com sal até eles subirem. Retire com uma peneira, para escorrer bem a água. Se ficar muito tempo na água, ele desmancha.
#paulamartins #viversemtrigo #nhoque #nhoquedebatatadoce #gnocchi