Paçoca
E na véspera de 🔰🔰🔰 #SãoJoão 🔰🔰🔰 ” Pula a fogueira iaia.. 🔥” 🌽🔰🔰
Vamos a um docinho típico desta época do ano e delicioso 💛 quem não ama paçoca?! E quando ela vem cheia de nutrientes, nós amamos mais ainda!!!
Receitinha super fácil, com apenas 3 ingredientes: amendoim, açúcar (pode ser o que você tiver, eu usei demerara) e farinha de aveia (sem glúten) da @bobsredmillbrasil . Quanto? 1 xícara de cada. Fácil neh?! Bom, para fazer você precisará de um bom processador ou no meu caso, usei a #Thermomix.
Leve o amendoim torrado, sem casca e sem sal por uns 5 min no forno preaquecido a 180 graus, só pra ele começar a soltar a gordura.
Depois triture estes amendoins no processador ou #thermomix até formar uma farinha. Adicione 1 xícara de açúcar e 1 xícara de farinha de aveia. Não tem?! Use alguma outra farinha mais neutra e adocicada, pode ser teff, grão-de-bico, amaranto… Pode dar uma torradinha na farinha antes, a de aveia usei natural mesmo. E só processar por uns 5 minutinhos até ele começar a soltar o óleo e formar uma farofa grossa. Use recortadores de biscoitos para modelar as suas paçocas juninas!!!
Ministério #semtrigo adverte: coma com moderação! Produto altamente viciante!!!
Paula Martins #viversemtrigo