Pain et Chocolat
Tarde meu povo!!!
Ânimo renovado! E eu voltei pra cozinha! Vocês vão querer me matar com essa receita, mas fui fazer testes hoje na cozinha e resolvi usar todo o resto de misturas de farinhas que eu tinha em casa! Fui raspando os potes pra conseguir a quantidade necessária! Então, quem tiver as farinhas em casa faça, mas se não tiver, não vai sair comprando mix de farinha só pra fazer não tá! Faz com o que tiver ou faça seu próprio mix!
Hoje vou engordar azamigas do Ballet #gangdoballet
Pain et Chocolat
Mistura de Farinhas
300 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de farinha de grão-de-bico com fava
* pode substituir por qualquer farinha sem glúten de baixo índice glicêmico*
200 g de fécula de batata
5 g (1/2 col sopa) de CMC – espessante*
5 g (1/2 col sopa) de gelatina sem sabor
*são encontrados em lojas de produtos naturais ou de artigos para festa*
Massa
2 xíc dessa mistura de farinhas acima
1 xíc de Mix Pan Schär
1/2 xíc de farinha de amêndoas
2 col sopa de óleo
1 col sopa de vinagre
2 col sopa de mel
Pitada de sal
1 col sopa de fermento biológico seco instantâneo
1 xíc de água morna (até 45 graus)
Gotas de Chocolate Callebaut 54%
Pré-fermentação: dissolva na água morna o fermento e o mel. Reserve até formar uma espuma ou creme.
Numa tigela misture os secos. Adicione o óleo, o vinagre e TODA a água da fermentação. Bata bem com uma espátula ou colher até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate.
Unte uma fôrma pra bolo ou pão com óleo.
Deixe descansar por 20 minutos enquanto pré-aquece o forno.
Assar em forno médio (180 graus) por 30 minutos aproximadamente.
Depois de pronto polvilhe com açúcar demerara batido pra ficar fininho e canela.
Paula Martins #viversemtrigo