Panetone Recheado
Receita:
Ingredientes:
1⁄2 xícara de suco de laranja morna
2 col chá de fermento biológico seco
3 col sopa de açúcar mascavo
3 ovos
2 col sopa de óleo
1 col sopa de vinagre de maçã
Raspas de 1 laranja
1 xícara de farinha de aveia sem glúten
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de polvilho doce
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose) – espessante 1⁄2 col chá de goma xantana
1 col chá de sal
Gostas de chocolate ou passas a gosto
Preparo:
Primeiro faça a fermentação com o suco de laranja morno, o fermento e o açúcar mascavo. Deixe formar uma espuma e reserve.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo, o vinagre e as raspas de laranja. Depois acrescente todos os ingredientes secos e a mistura do fermento. Bata até incorporar os ingredientes. Por fim misture as gotas de chocolate. Coloque a massa numa fôrma própria
para panetone e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Para assar, ferva 1 litro e meio de água. Coloque uma assadeira na parte mais inferior, e a assadeira com o panetone na prateleira mais acima, não preaquece o forno. Despeje a água fervente nessa assadeira, feche o forno e só então ligue. Assar por uns 40 minutos a 160 graus.
Recheio de brigadeiro!!
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br