Panqueca clássica
Bom dia!!!!
Sábado em casa preparando um café da manhã especial para meus amores!!!!
Vocês que me acompanham sempre já perceberam que é a refeição que mais amo e me dedico, não sou muito do fogão, mas sim do fouet e da alquimia de farinhas pra chegar em algo que seja o mais semelhante possível do tradicional!!!! Essas são panquecas clássicas na versão #semgluten #glutenfree #semtrigo.
Para essas panquecas eu faço um mix de farinhas que fica pronto em casa, para quando eu quero fazer uma receita rápida de pão, tostex ou panquecas. Quem faz meu curso sabe que é o mix que eu uso em algumas receitas!!! E olha… é muito bom!!! #ficaadica
Mix #viversemtrigo : 500 g de farinha de arroz, 300 g de polvilho doce, 200 g de fécula de batata, 3 col chá de goma xantana. Pode preparar esse mix e deixar guardado dentro da validade das farinhas. Pode trocar a farinha de arroz por outras como amaranto, painço, grão-de-bico, feijão branco… MAS NÃO pode trocar o polvilho e a fécula!!! Por que não?! Porque não!!! Vem nimim!!! Panqueca:
2 ovos
2 col sopa de leite
2 col sopa de mel ou outro açúcar ou adoçante culinário
2 col sopa CHEIAS do mix #viversemtrigo
1/2 col sopa de óleo (qualquer um)
Pitada de sal
1/2 col de chá de fermento para bolo
1/2 col sopa de vinagre
Bata bem os líquidos primeiro com um fouet. Adicione o restante dos ingredientes. Frigideira de ovo pequena, untada, fogo baixo. Vai fazendo os discos finos. Deixe dourar e vire. Faça um por vez. Mostrei no stories o difusor de calor que eu uso pra não queimar. Dá pra notar na foto a diferença de cor da panqueca com e sem o difusor. Renderam 4. E dividam com o marido pra não comer tudo sozinha!!!! Ou faz para o boy que ele pede em casamento!!! Paula Martins #viversemtrigo