Panqueca de Forno
Receita:
2 ovos
1 xícara de leite (da sua preferência)
½ col chá de sal
2 col sopa de azeite
1 xíc de farinha de arroz (pode substituir por outra similar sem glúten ou a de arroz)
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 col café rasa de fermento para bolo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento. A massa precisa ficar bem leve, pra escorrer na frigideira, não é aguada. Por último misture com uma espátula o fermento.
Frigideira sempre untada, faça os discos e doure dos dois lados.
Recheio:
500 g de patinho moído
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
tomate picado sem sementes
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os tomates, deixe refogar por uns 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Enrole as panquecas, cubra com molho de tomates, e leve para o forno para gratinar se usar queijo.
Agradecimentos:
Studio Millano
www.studiomillano.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br