Panqueca Doce
Bom dia!!!
Sweet Friday! A tão sonhada sexta-feira merece um café da manhã especial! Usei a mesma base da panqueca de ontem e fiz uma versão doce! Ficou de comer rezando 🙏
Panqueca doce
1 ovo
2 col sopa de leite da sua preferência ou água
1 col café de essência de baunilha
1 col sopa cheia de farinha de grão-de-bico ou de amaranto (ou outra sem glúten)
1 col sopa cheia de fécula de batata
1 1/2 col sopa de açúcar de coco
1 col café rasa de fermento pra bolo
Frutas vermelhas a gosto
Em uma tigela, bata bem o ovo com um fouet, adicione o leite, a baunilha, o açúcar. Bata bem. Adicione as farinhas, o fermento e por último incorpore as frutas cortadas. Frigideira levemente untada, fogo baixo, deixa dourar dos dois lados.
Cortei em quatro fatias. Usei demerara pulverizado e um pouco de geléia! Ela fica mais escurinha por causa do açúcar de coco.
Paula Martins #viversemtrigo