Panquecas de Ricota
Bom dia com essas panquequinhas lindas 😍!!!!
Vocês devem achar que sou patrocinada 💰 pela Bob’s Red Mill , mas não sou não!
Eu já testei muitas farinhas, de tudo quanto é tipo, mas igual a farinha de Garbanzo com Fava (grão-de-bico com fava 👉 que é um feijão) ainda não encontrei igual! Ela virou a minha eleita! Não tem como querer usar outra farinha quando você encontra a que te dá a perfeição! Ela deixa minhas preparações incrivelmente macias! Eu tenho visto algumas pessoas me marcando, pq estão usando esta farinha e estão amando, como eu! Se teve uma coisa que eu aprendi neste tempo de #viversemtrigo foi sobre a consistência das preparações com as diferentes farinhas, e hoje eu digo, por enquanto, esta é a melhor! Se for investir, é nesta que eu recomendo! Não compre um monte de farinha à toa, invista na que vale a pena! Na época que eu comecei ninguém me mostrou o caminho, descobri gastando e testando, então aproveite esta dica! Hoje, esta é a minha farinha predileta, até eu descobrir uma nova 😉.
Panquecas de Ricota
1 ovo
2 col sopa de leite da sua preferência ou água
1 col sopa de creme de ricota
1 col sopa cheia de farinha de grão-de-bico com fava
1 col sopa cheia de fécula de batata ou amido de milho
Sal a gosto
1/2 col café de fermento para bolo
Em uma tigela bata o ovo, o leite e creme de ricota, adicione as farinhas e bata até obter uma massa leve e lisa, por último incorpore o fermento. Frigideira pincelada com azeite ou óleo de coco, coloque um pouco de massa e deixe firmar. Repita este processo com o restante da massa. Rende até 4 panquecas.
Paula Martins #viversemtrigo