Pão Australiano fit
Bom dia Meninas-Mulheres queridas do meu Brasil e desse Mundão! Que este dia em que somos celebradas seja repleto e amor e respeito! Mulheres fortes, guerreiras, batalhadoras, que mesmo diante das diversidades sempre encontram um caminho, uma luz! Geramos amor! Fazemos nascer o amor! Que suas batalhas sejam vencidas com muito suor e força! Mas que a nossa delicadeza seja sempre imaculada! Pra vocês deixo o meu presente! Em forma de alimento para o corpo e para a alma! Receita adaptada do meu pão australiano que testei no último curso em BH e compartilho com vcs! Feliz Dia das Mulheres para todas!
Pão Australiano
Ingredientes:
2 Ovos
120 ml de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xíca de farinha de teff @bobsredmillbrasil (pode substituir pela mesma medida da de arroz)
½ xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres (chá) de cacau
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de goma xanatana
½ colher (chá) de CMC (carboximetilcelulose – espessante que não é digerido pelo organismo. Pode não usar)
10 g de fermento biológico seco
Pré-fermentação:
Dissolva na água morna, o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (esponja). Reserve.
Preparo:
Misture os ingredientes secos.
Bata os ovos, o óleo, o vinagre, a essência e o mel. Sem parar de bater, adicione a agua de fermento e os ingredientes secos vá colocando aos poucos. Que deve ficar pesada e pegajosa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Fôrma untada com óleo de coco.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar por 40 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo