Pão Branco
Bom dia!!!!
Toda atrasada hoje!!! Mas só agora estou conseguindo postar esse pãezinhos que acabei de fazer!!!
Hoje a receita é pra facilitar a vida de quem não consegue achar as farinhas especiais que eu uso diariamente. Eu preparei uma mistura de farinhas brancas que são acessíveis para todo mundo!!! E quanto aos pãezinhos… ficaram incríveis e super macios!!! Mistura de Farinhas Brancas
500 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce
200 g de fécula de batata
100 g de amido de milho
1 1/2 col chá de goma xantana
1 1/2 col chá de CMC
Pão Branco
1/2 xíc de água morna para a fermentação
1 col sopa de mel
1 col sopa de fermento biológico seco
3 ovos
2 col sopa de óleo
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1 col chá de extrato de baunilha (opcional)
1/8 xíc de água morna
3 xíc da mistura de farinhas branca
1 1/4 col chá de sal
Primeiro passo é a pré-fermentação. Dissolva em 1/2 xíc de água MORNA o fermento e o mel (pode ser qualquer açúcar menos adoçante). Espere formar uma espuma. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos, óleo, o vinagre e o extrato. Acrescente a água da fermentação e os secos. Comece a bater e adicione o restante da água (1/8 xíc) coloquei meio no olho, a massa deve ficar mole mas que dá para modelar com as mãos úmidas. Use uma assadeira para cupcakes untada com óleo. Forno preaquecido a 180 graus. Assar por 30 minutos. * CMC (carboximetilcelulose) é encontrado em casas de produtos para festas.
Paula Martins #viversemtrigo