Pão de Aveia
Pão de Aveia para as rabanadas mais deliciosas da Vida e #semgluten!!! Arrasta o dedinho pra ver!!!
E que 2018 venha com a doçura, o calor, o tempero e muitas receitas que inspiram a nossa vida!!!
Pão de Aveia
Ingredientes:
1/2 xícara de água morna
2 colheres (sopa) mel ou açúcar (mascavo ou demerara)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa como macadâmia, avelã, castanhas.
1 xícara de aveia sem glúten ou pode substituir por farinha de amaranto, grão-de-bico, painço, farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de CMC (carboximetilcelulose ou pode substituir por mais 1/2 col chá de goma xantana)
1/2 colher (chá) de sal
150 g de ovos (aproximadamente 3 ovos pequenos)
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo
½ colher (sopa) de vinagre de maçã
Preparo:
Dissolver na água morna (a água não pode estar muito quente, se não mata o fermento) o fermento e o mel. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma. Na batedeira, bata os ovos, o óleo de coco e o vinagre. Adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos. A massa ficará pastosa. Unte fôrma de pão de 24 cm. Ou no caso usei uma assadeira com mini fôrmas retangulares(renderam 8). Deixe descansar em local fechado por 30 minutos.
Para assar:
Com o forno FRIO, isso mesmo, não pré-aqueça o forno!!!! Coloque o pão que já descansou e na grelha mais superior e na parte mais inferior do forno (chão do forno) coloque um refratário com água fervendo suficiente para formar vapor durante todo o cozimento, não é banho-maria, e só aí ligue o forno a 180 graus. Asse por 30 minutos aproximadamente. Mais detalhes sobre como assar no YouTube link do pão de aveia Clicando aqui!
E para as rabanadas: link do YouTube Clicando aqui!