Pão de aveia
Bom dia!!!!
Faz um tempão que não posto um pãozinho por aqui neh?! Então, vai aí uma receitinha maravilhosa!!!! Recebi até um email de uma seguidora querida me agradecendo por ela enfim conseguir fazer uma receita de pão #semgluten que dá certo e fica bom!!!! 🤗
Trabalhamos apenas com excelência e com verdade!!!!
Pão de Aveia
1/2 xíc de água morna
2 col sopa de mel ou açúcar (não pode ser adoçante, nenhum deles, mas pode ser qualquer açúcar)
2 col chá de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
4 col sopa de óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1 xíc de farinha de aveia #semglúten ou de farinha de arroz ou de amaranto ou teff
1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 xíc de polvilho doce (não pode ser o azedo)
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose) vendido em lojas de produtos para festa
2 col chá de pectina ou gelatina sem sabor ou agar agar (usar em pó, não dissolve)
1 1/4 col chá de sal
Pré-fermentação: misture em 1/2 xíc de água MORNA (até 36 graus) o açúcar e o fermento. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma como de um capuccino.
Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo e o vinagre. Acrescente os ingredientes secos e TODA a água da fermentação que deve ter uma espuma (creme) por cima. Bata até incorporar todos os ingredientes. Se a massa ficar muito pesada coloque mais um fiozinho de água, mas só se necessário. A massa fica pesada, e pegajosa. Fôrma de pão untada com óleo. Para alisar a superfície pode umedecer uma espátula com água para alisar. Em seguida pincele uma gema de ovo e coloque aveia. Deixe descansar por 20 minutos, ligue o forno a 180 graus, asse por 30 minutos aproximadamente. Quem sabe o truque do vapor pode usar!!!
Paula Martins #viversemtrigo