Pão de Aveia sem trigo
Bom dia!!!!
Siiiimmmm temos pão tb!!!!
Faz tempo neh?! Estava com saudade de postar um pãozinho por aqui!!!! E olha, top!!! Sem farinha branca!!!! Mas não pode comer o pão todo de uma vez tá!!!!
Pão de Aveia
Ingredientes:
3/4 xícara de água morna
2 colheres (sopa) mel ou mascavo ou outro açúcar, só não pode ser adoçante (nenhum deles) , não adoça a receita, é necessário para a fermentação
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 xícaras de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa como macadâmia, avelã, castanhas.
1 xícara de aveia sem glúten ou pode substituir por farinha de amaranto, grão-de-bico, painço, farinha de arroz integral
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de CMC ou goma xantana
1 e 1/4 colher (chá) de sal
2 ovos
1 ovo batido com um pouco de água para pincelar
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo
½ colher (sopa) de vinagre de maçã
Preparo:
Dissolver na água morna (a água não pode estar muito quente, se não mata o fermento) o fermento e o mel. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Na batedeira, bata os ovos, o óleo de coco e o vinagre. Adicione toda a água da fermentação e os ingredientes secos. A massa ficará pastosa. Unte fôrma de pão de 24 cm. Pincele o ovo batido. deixe descansar em local fechado por 20 minutos.
Para assar:
Com o forno FRIO, isso mesmo, não preaquece o forno!!!! Coloque o pão que já descansou e na parte mais inferior do forno (chão do forno) coloque um refratário com água fervendo suficiente para formar vapor durante todo o cozimento, não é banho-maria, e só aí ligue o forno a 180 graus. Asse por 30 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo