Pão de Aveia
Agora sim… Bom dia!!!!
Quem quer pão?!
Como é bom poder fazer nossa própria comida!!! É indescritível essa sensação!!! Aqui sabemos o que estamos comendo, sem excesso de sal, de gorduras ruins, sem conservantes, só coisas boas!!!! Por um dia com cheirinho pão quentinho invadindo a sua casa!
Pão de Aveia II
3/4 xíc de água morna
2 col sopa de açúcar demerara
1/2 col sopa de fermento biológico seco instantâneo
3 ovos
1/2 xíc de azeite ou óleo
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1/2 xíc de batata doce cozida
1 xíc de farinha de aveia, pode usar a sem glúten
*aveia não tem glúten, alguns produtos são contaminados pelo glúten, seja no processo de colheita ou moagem. E só faz mal essa contaminação pelo glúten pra quem for celíaco, quem não é, pode comprar qualquer marca de aveia. Celíacos só podem usar aveia descontaminada!
1 xíc de farinha de arroz
1 /2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1/2 xíc de polvilho doce (não pode ser o azedo)
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose) vendido em lojas de produtos para festa
2 col chá de pectina ou gelatina sem sabor ou agar agar
1 col chá de sal
Pré-fermentação: misture na água MORNA (até 36 graus) o açúcar e o fermento. Dissolva bem e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo, a batata e o vinagre. Acrescente os ingredientes secos e TODA a água da fermentação que deve ter uma espuma (creme) por cima. Bata até incorporar todos os ingredientes. Fôrma de pão untada com óleo. Deixe descansar por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo