Pão de Batata Doce
Bom dia!!!!!
Um pouco de capricho pra começar bem o dia!!!!
Carinho que alimenta o corpo e a alma!!!!
Esse pãozinho?! Fiz na sexta-feira!!! Deixei embalado na geladeira e hoje só esquentei na frigideira. O recheio foi creme de ricota, morangos fatiados, chia e um toque de mel.
Fui até o Céu, agradeci de joelhos e voltei!!!! Bom demais da conta!!!!
Quer o capricho da #semtrigo aqui só pra vc?! Em breve…
Pão de Batata Doce
Ingredientes:
4 ovos
100 g de batata doce cozida e amassada
1 1/2 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de azeite
2 colher (chá) de vinagre de maçã
2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de goma guar ou CMC
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara
20 g de fermento biológico seco
Preparo:
Pré-fermantação:
Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. Reserve.
Misture os secos.
Bata levemente o ovo, o azeite e batata amassada, adicione o vinagre. Adicione a esponja fermentada e vá colocando aos poucos os ingredientes secos.
Unte duas fôrmas de pães e divida a massa.
Usei fôrma de Pão de 20 cm. Rende 2 pães.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Asse até dourar.