Pão de Fôrma
Bom dia com gostinho de pão quentinho saindo!!!!
E o que ficou essa massa?! Tão fofinha que ficou até difícil de cortar!!! É extremamente saborosa!!! Eu adoro testar as farinhas, e vocês sabem!!! Cada hora tenho uma queridinha da vez, até pra não enjoar!!! E agora é a vez do painço, aquela comida de passarinho, que é cheia de nutrientes!!! A natureza é muito sábia, e nós precisamos aprender muito com ela!!!
Pão de Fôrma
1 xíc de água morna
1 col chá de açúcar demerara
1 col sopa de fermento biológico seco
2 ovos
2 col sopa de óleo ou azeite
1 col chá de vinagre de maçã
50 g de batata doce bem cozida e amassada
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de painço
1/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce
1/2 col chá de goma guar (com outro espessante tem que testar)
Faça primeiro a pre-fermentação dissolvendo o açúcar e o fermento na água MORNA, deixe formar uma espuma, e reserve.
Misture os secos.
Numa batedeira ou Thermomix bata primeiro, os ovos, o óleo, o vinagre e a batata doce cozida. Adicione em seguida a espuma da fermentação e os ingredientes secos. Bata o suficiente apenas para obter uma massa lisa e homogênea. A massa é bem leve.
Fôrma untada com óleo.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Assar por aproximadamente 35 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo