Pão de Fôrma Branco

 

Bom dia!!! Hoje tem gravação do YouTube e tem pãozinho maravilhoso pra minha equipe!!! Recebi tanto stories ontem pedindo a receita do pão, mas já disse que temos moedas de troca, tem receita, mas tem corações curtindo e também todo mundo se inscrevendo no meu canal!!!! Olha que essa troca é bem baratinha pra vocês!!! Pão de Fôrma Branco #semgluten

 

Mistura de farinhas:

500 g de farinha de arroz

300 g de polvilho doce

200 g de fécula de batata

200 g de farinha de amêndoas

1 1/2 col chá de goma xantana

1 1/2 col chá de CMC

*armazene em pote de vidro hermético

CMC = carboxi metil celulose

Encontrado em lojas de produtos para festa.

Deixe reservado pelo tempo de validade das farinhas.

Ingredientes para o pão:

1 xíc de água morna para a fermentação

1 col sopa de açúcar demerara pulverizado

1 col sopa de fermento biológico seco

3 ovos

2 col sopa de óleo de coco

1/2 col sopa de vinagre de maçã

3 xíc da mistura de farinhas acima

1 e 1/4 col chá de sal

Preparo:

Primeiro passo é a pré-fermentação. Dissolva em água MORNA o fermento e o açúcar (pode ser qualquer açúcar menos adoçante). Espere formar uma espuma. Reserve.

Numa batedeira, bata os ovos, óleo, o vinagre. Acrescente a água da fermentação e os secos. Comece a bater até a massa começar a rasgar massa, que fica bem pegajosa. Unte uma fôrma de 24 cm para pão com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno preaquecido 180 graus por 30 minutos. #viversemtrigo

 

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