Pão de Fôrma Branco
Bom dia!!! Hoje tem gravação do YouTube e tem pãozinho maravilhoso pra minha equipe!!! Recebi tanto stories ontem pedindo a receita do pão, mas já disse que temos moedas de troca, tem receita, mas tem corações curtindo e também todo mundo se inscrevendo no meu canal!!!! Olha que essa troca é bem baratinha pra vocês!!! Pão de Fôrma Branco #semgluten
Mistura de farinhas:
500 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de fécula de batata
200 g de farinha de amêndoas
1 1/2 col chá de goma xantana
1 1/2 col chá de CMC
*armazene em pote de vidro hermético
CMC = carboxi metil celulose
Encontrado em lojas de produtos para festa.
Deixe reservado pelo tempo de validade das farinhas.
Ingredientes para o pão:
1 xíc de água morna para a fermentação
1 col sopa de açúcar demerara pulverizado
1 col sopa de fermento biológico seco
3 ovos
2 col sopa de óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre de maçã
3 xíc da mistura de farinhas acima
1 e 1/4 col chá de sal
Preparo:
Primeiro passo é a pré-fermentação. Dissolva em água MORNA o fermento e o açúcar (pode ser qualquer açúcar menos adoçante). Espere formar uma espuma. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos, óleo, o vinagre. Acrescente a água da fermentação e os secos. Comece a bater até a massa começar a rasgar massa, que fica bem pegajosa. Unte uma fôrma de 24 cm para pão com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno preaquecido 180 graus por 30 minutos. #viversemtrigo