Pão de Fôrma de Canela
Essa hora aqui em casa é a hora do cafezinho ☕️, e quem não gosta de um pão fresquinho?! Gente esse ficou muito macio e muito cheiroso!!! Fiquei com medo da massa e dividi em três, mas vcs podem dividir em dois que ele vai ficar mais altinho (eu morro de medo de transbordar😁! Pão de Fôrma de Canela
2 ovos
6 col sopa (medida padrão) de óleo de coco
2 col chá de vinagre de maçã
1 1/2 xícara de água morna
1/2 xíc de farinha de Teff (pode usar outra sem glúten como de amaranto)
1 xíc de farinha de grão-de-bico com fava (pode usar farinha de painço ou millet)
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
4 col sopa (medida padrão) de psyllium (ou 1 col chá de goma xantana ou CMC)
1/2 xíc de açúcar (da sua preferência) + 3 col chá de açúcar para a fermentação
1/4 col chá de sal
1 col chá de canela em pó
2 1/4 col chá de fermento biológico seco
Pré-fermentação: em uma xícara de água morna, dissolva as 3 col chá de açúcar com o fermento biológico seco. Deixe descansar até formar uma espuma.
Misture os ingredientes secos.
Na batedeira ou thermomix, coloque os ovos, o óleo de coco e o vinagre. Bata um pouco. Acrescente toda a água do fermento, os ingredientes secos e o restante da água. Bata até a massa ficar lisa e homogênea. A massa fica bem leve como massa de bolo. Unte duas fôrmas para pão e divida a massa igualmente.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. A massa descansa só enquanto preaquece o forno.
Assar por 30 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo