Pão de frigideira lowcarb
Bom dia Mundo!!!
Com o melhor e mais queridinho pão de frigideira que é amado daqui até o Japão!!!
Dia cheio hoje, mas é bom assim!!!
Obrigada ontem pela audiência na live que fizemos, vcs são demais!!! Tô gostando tanto desse trem de YouTube que eu nem ligo para o trabalho que dá!!! Estou com a mesma empolgação de quando comecei por aqui!!! E hoje à noite entra mais uma receitinha!!! Se liga lá!!! Nome do canal é Viver Sem Trigo!! Claro!!!
Pãozinho de frigideira
1 ovo
1 col chá cheia de creme de ricota (é opcional, quem não pode derivados de leite pode fazer sem, é uma alternativa pra não ficar com gosto de ovo)
1 col sopa CHEIA de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (caso não faça com oleaginosa, use meia col sopa de óleo)
1 col sopa rasa de psyllium (uma fibra que regulariza a função intestinal e é encontrado em casa de produtos naturais, pode trocar por qualquer farinha como linhaça, amaranto, feijão branco, aveia…)
Pitada de sal
1/2 col chá de fermento para bolo
Bata bem o ovo com um fouet, junte o restante dos ingredientes. Asse em frigideira untada, usei a quadrada de 12 cm, mas pode ser também aquela redonda menorzinha para ovo, se quiser maior é só dobrar a receita, fogo baixo, uma grelha do FOGÃO, sobre a outra, para não queimar, frigideira untada com óleo ou azeite, deixa firmar e vira. O tempo de preparo é de 10 minutos. Pode fazer no forno?! Pode, mas não vai preaquecer forno pra fazer um pãozinho neh, economiza pessoa!!! Fogão de indução pode? Sim, deixa no mínimo, vai demorar um pouquinho mais, assim que firmar aumenta um pouco pra dourar e vira. No microondas pode?! Pode tb, mas eu odeio e já digo!! Não sei o tempo, pq nunca faço!!! Quem não consegue colocar a grelha pode comprar um difusor de calor, vende em loja de coisas de casa ou na feira.
Paula Martins #viversemtrigo #glutenfree #lowcarb #dieta