Pão de mel
Estava aqui fuçando nas minhas receitas antigas pra fazer no feriado, e eis que acho isso…
e como as minhas lombrigas ficaram atiçadas eu resolvi compartilhar com vocês pra dividir essa bagunça!!!!
Pão de mel molhadinho… ai Senhor… era tudo que eu mais queria agora!!!
Pão de Mel
1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de teff ou de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de amido de milho ou fécula de batata para o caso de alérgicos a milho.
2 cs de farinha de linhaça
2 col chá de chocolate em pó 50%
1 xíc de mel
1 xíc de açúcar de coco
2 col sopa de biomassa de banana verde (ela precisa estar diluída com um pouco de água e morninha, nunca testei sem, mas pode substituir por leite para testar)
2 col sopa de óleo
2 ovos
1/2 cc de canela
1/2 cc de bicarbonato de sódio
1 cc de fermento químico
cs = colher de sopa
cc = colher de chá
Misture os ingredientes secos. Misture os líquidos e incorpore aos secos.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Fôrma untada com óleo ou com papel manteiga.
Assar por 30 ou 40 minutos a 170 graus. Isso mesmo abaixa a temperatura pra não queimar.
Paula Martins #viversemtrigo