Pão de Mel
Pão de Mel para adoçar a nossa tarde!!!
#semglúten #semovo #semlacteos
1 xíc de mel
1 xíc de leite de amêndoas
2 col sopa de óleo de côco
1 col chá de vinagre de maçã (opcional)
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de aveia #semglúten (pode substituir pela mesma quantidade de farinha de arroz)
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de farinha de amêndoas (se não tiver, faça sem, não tem substituto)
1 xíc de açúcar mascavo
1 col chá de bicarbonato de sódio
1 col sopa de chocolate em pó ou cacau
1/2 col chá de cravo moído
1/2 col chá de CMC (carboximetilcelulose, encontrado em casas de produtos para festa)- se não tiver faça sem
2 col chá de fermento para bolo.
Na batedeira ou com o batedor de arames comece batendo os ingredientes líquidos. Mistures os ingredientes secos. Incorpore aos líquidos e bata até incorporar os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus em fôrma para cupcakes untadas com óleo por 20 minutos. A cobertura é chocolate 63% derretido.
Paula Martins #viversemtrigo