Pão de Mel
Bom dia!!!!
Ontem foi dia de produção para a sobremesa do almoço de Páscoa! Estou apaixonada por este #pãodemel quero chegar na receita sem farinhas brancas, o mais integral possível e estou quase lá! Recheio?! Não precisa! A massa fica incrivelmente molhadinha que até parece que ele é recheado! A minha descrição para esses bombons é a seguinte… Sabe aqueles chocolates recheados com recheio de marshmallow?! Fica igual só que com gostinho de mel! Comprei mini forminhas com fundo removível para fazer todos do mesmo tamanho. E pude fazer ontem e vai durar até domingo sem ficar seco ou quebradiço! Sou viciada em pão de mel, por isso eu exijo perfeição e poucos são! Sorry Kopenhagen, mas o meu é melhor!
Pão de Mel – parte III
1 xíc de farinha de teff ou de farinha de arroz (se a de arroz não será integral)
1/2 xíc de farinha de amêndoas
1/2 xíc de amido de milho ou fécula de batata para o caso de alérgicos a milho.
2 cs de farinha de linhaça
1 col sopa de chocolate em pó 50%
1 xíc de mel
3/4 xíc de açúcar de coco
2 col sopa de óleo de coco
1/2 xí de leite de amêndoas ou de coco (ou de vaca, precisa ter gordura no leite)
1/2 cc de canela
1/2 cc de bicarbonato de sódio
1 cc de fermento químico
cc = colher de chá
Misture os ingredientes secos. Misture os líquidos e incorpore aos secos.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Fôrma untada com óleo ou com papel manteiga.
Assar por 30 ou 40 minutos a 170 graus.
Deixe esfriar e mergulhe em chocolate @callebautchocolate 70% que foi derretido em banho maria.
Rendimento: 24 mini bombons + uma fôrma de bolo inglês pequena.
Paula Martins #viversemtrigo