Pão de Minuto
Bom dia!!!
Café da manhã com carinho nesse feriado!
Essa receita é sucesso garantido e super prática!
Pão de Minuto
2 ovos
3 col sopa de azeite ou óleo
1/2 xíc de leite vegetal
1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de mix pan B Schär ou qualquer outro mix de farinhas
1 col sopa de farinha de linhaça
1 col sopa de farinha de feijão branco ou outra (amaranto, grão de bico, berinjela…)
Pode usar ervas ou temperos a sua escolha (cardamomo, tomilhos, oréganos, alecrim…)
1 col sopa de açúcar demerara (não adoça o pão, só equilibra o sabor, pode ser adoçante ou outro açúcar)
1 col café de sal
2 col chá de fermento químico para bolo
Bata na batedeira ou com fouet (batedor de arames, eu usei o fouet), os ingredientes líquidos rapidamente. Acrescente os secos e bata até obter uma massa bem leve e homogênea. Eu sempre deixo o fermento químico por último. A massa fica com consistência de massa de bolo.
Fôrma untada com azeite ou óleo.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo