Pão de queijo
Bom dia meu povo #glutenfree
Por aqui pão de queijo tradicional, receita que eu aprendi no curso do Chef @ff_fonseca
Esse é o tradicional quem não puder procura na #pãozinhodebatatadoce quem tem a versão #semlácteos
É preciso usar uma batedeira potente ok?! Usei a #kmix da @kenwoodoficial
Pão de queijo
300 g de polvilho azedo
200 g de polvilho doce
10 g de sal
75 g de óleo ou azeite
275 g de leite
75 g de ovo (para pesar bata ligeiramente dois ovos e pese eles misturado)
200 g de queijo meia cura ralado ou outro queijo duro
Ferva o óleo e o leite.
Numa batedeira com pá em formato de raquete, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite e óleo fervidos para escaldar o polvilho. Comece a bater até esfriar. Quando estiver morno e sem parar de bater, adicione os ovos. Não coloque os ovos com a mistura muito quente pois vai cozinha-los. Por fim adicione o queijo.
Não sei o rendimento, pois fiz a receita dobrado e os pães de vários tamanhos diferentes.
Modele com as mãos untadas de óleo.
Leve para assar em forno preaquecido por 200 graus até dourarem.
Para congelar, é só levar as bolinhas cruas na bandeja para o congelador por umas 4 horas e depois embalar. Dura uns 3 meses congelados.
Paula Martins #viversemtrigo