Pão de queijo de Tapioca ou Tapioqueijo

 

Domingo + Chuva + Frio = Tapioqueijo ou Pão de queijo de Tapioca! ❤️

Hoje pode fugir da dieta e se jogar nesse pãozinho maravilhoso!!!! Quem já fez pão de queijo tradicional sabe o trabalho que dá, mas esse aqui, até criança de 3 anos faz!!!

A única dica que dou é… use o cream cheese bem gelado pra ele não perder o formato.

Tapioqueijo

2 xíc de goma de tapioca (aquela hodratada)

50 g de queijo parmesão ralado ou outro queijo duro

300 g de cream cheese gelado (quem não pode cream cheese por alergia pode usar o tofu cremoso)

1 col sopa de farinha de linhaça (opcional)

Sal a gosto

Misture todos os ingredientes, a massa fica bem pegajosa. Unte as mãos com óleo e modele. Eu uso uma assadeira com tapete de silicone, porque mesmo untada tende a grudar. Asse em forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos aproximadamente.

Renderam: 6 de 40 g e 12 de 20 g. Total 18 pãezinhos.

Para congelar, modele as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve para o freezer por 3 horas. Depois embale e conserve por 45 dias.

Quer usar outro queijo cremoso?! Pode também, se não der ponto para modelar, coloque em fôrmas de cupcake!!

#viversemtrigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *