Pão Doce de Batata Doce
Mistura de Farinhas
300 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de farinha de grão-de-bico com fava
* pode substituir por qualquer farinha sem glúten de baixo índice glicêmico*
200 g de fécula de batata
5 g de CMC – espessante*
5 g de agar agar ou gelatina sem sabor
*são encontrados em lojas de produtos naturais ou de artigos para festa*
Misture e guarde em recipiente de vidro com tampa.
Massa:
75 g de batata cozida e amassada
2 ovos
3/4 de leite morno (use o leite da sua preferência vegetal ou animal)
2 col sopa de óleo de coco ou azeite
2 xíc da mistura de farinhas acima
3 col sopa de açúcar demerara
1 col café de sal
1 col sopa de fermento biológico seco
1 col chá de fermento químico para bolo
1 col sopa de essência de baunilha caseira ou 1 col chá de extrato de baunilha
Na batedeira, bata os ovos, o óleo e a batata. Adicione o sal, as farinhas, o açúcar e os fermentos (nessa ordem), coloque o leite morno aos poucos, talvez não precise usar tudo. O meu sobrou. Bata até obter uma massa lisa, leve, um pouco mais pesada que massa de bolo. Leve para fôrma untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos enquanto preaqueça o forno a 180 graus. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Paula Martins #viversemtrigo