Pão Francês
Hoje é o DIA MUNDIAL DO PÃO!!! E eu não poderia passar este dia sem uma receita de Pão #semtrigo
Receita minha de curso que eu disponibilizo pra vocês, porque no curso não passo receitas, mostro como se faz!!!
Pão Francês
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de farinha de painço
¼ xícara de farinha de linhaça
1 colher (chá) de CMC
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
3 ovos
Tomates secos para rechear
Preparo:
Faça a pré-fermentação (dissolva na água morna , use 1/2 xícara de água, o açúcar e o fermento e reserve).
Misture os ingredientes secos.
Na batedeira ou thermomix, bata os ovos, o óleo, o vinagre.
Acrescente a mistura de fermento e os secos. E coloque o restante da água aos poucos até obter a consistência correta. Bata até obter uma massa homogênea, pesada e grudenta.
Para manipular a massa, molhe as mãos com água. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo ou azeite e de preferência em formato de telha.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo