A chef Paula Martins está aqui hoje para nos ensinar o passo a passo de um delicioso pão integral multigrãos e de uma saborosa pasta proteica. 😋
📌PARA O PÃO INTEGRAL MULTIGRÃOS:
• 180 g farinha de aveia
• 70 g polvilho doce
• 50 g fécula de batata
• 3 g psyllium
• 6 g goma xantana
• 20 g açúcar mascavo
• 6 g sal
• 6 g fermento seco ou 120g poolish
• 3 ovos
• 60 g azeite
• 100ml água se usar poolish + água se necessário
• 100g de grãos variados ou granola sem glúten
📌MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes secos na tigela da batedeira, adicione, ovos, óleo e o açúcar mascavo.
Comece a bater e dê o ponto com a água.
Por fim adicione os grãos.
Coloque a massa em uma assadeira (20x10x10) untada.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno frio com vapor (forno elétrico), começando com temperatura de 170 graus.
Asse por aproximadamente 40 minutos.
📌PARA A PASTA PROTEICA:
• 3 ovos cozidos
• 170 g iogurte natural desnatado
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha a gosto