Pão Low Carb
Como prometido, receita do #pãolowcarb que eu fiz para o Brunch de hoje da @lalanoleto !!!!
Segue receita: (eu dobrei a receita para o pão da foto)
Pão Low Carb
1/2 xíc de água morna
2 col chá de fermento biológico seco
1 col sopa de mel ou açúcar (caso deseje pode fazer com menos açúcar, col chá, só não pode ser adoçante)
3 ovos
1 1/4 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)
2 col sopa de farinha de linhaça
5 col sopa (medida padrão) de psyllium – não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet
1 col chá de sal
Primeiro dissolva o fermento e o mel na água morna. Reserve até formar uma espuma. (5 minutos)
Numa batedeira, ou com um fouet, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos e por fim a água da fermentação. Bata, se necessário adicione mais água. A massa fica pesada e pegajosa.
Umedeça as mãos com óleo, modele e leve para assar em fôrmas de cupcakes, ou fôrma de pão de 23 cm.
Asse em forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo