Pão Low Carb
Bom dia com pão fresquinho e quentinho saindo!!!
Gente, seguinte…. Estou fazendo esses pães com farinha de amêndoas, porque estou diminuindo a quantidade de farinha branca por dieta mesmo. Quem não conseguir encontrar a farinha de amêndoas, é só comprar as amêndoas e tritura-las num liquidificador potente ou processador. Outra coisa, as substituições, o que dá pra trocar eu já coloquei na receita, qualquer outra substituição, vai ser outra receita e é por conta e risco de vocês. Testem e não tenham medo. O máximo que pode acontecer é ter que transformar o pão em farinha de rosca 😂
Pão Low Carb
3 ovos
2 col sopa de azeite
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1/2 xíc de água MORNA
2 col sopa de mel, melado ou outro açúcar de sua preferência (só não pode ser adoçante)
2 col chá de fermento biológico seco
2 1/2 xíc de farinha de amêndoas (pode substituir por farinha de macadâmia, avelã ou nozes)
1/2 xíc de farinha de linhaça
1/2 xíc de polvilho doce
1 1/4 col chá de sal
1 col chá de CMC ou goma guar
1/2 col chá de goma xantana
Fermentação:
Dissolva na água MORNA (não é pelando), o mel e o fermento. Deixe formar uma espuma. Demora aproximadamente 5 minutos, passou disso e não fez a espuma, está errado. Reserve.
Misture os secos.
Comece batendo os ovos, use uma batedeira, depois adicione o azeite e o vinagre. Depois coloque todos os secos e toda a água do fermento.
Bata até obter uma massa pegajosa e firme.
Fôrma untada com azeite.
Deixe descansar de 20 a 30 minutos.
Assar em forno médio 180 graus por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo