Pão lowcarb
Bom dia!!!!
Partiu Baea!!!! ✈️✈️
Mas antes como de costume, uma receitinha das galáxias para vocês!!! Pão lowcarb!!!! Tem vídeo dele também lá no meu canal no YouTube (Viver Sem Trigo por Paula Martins). Pão LowCarb
1/2 xíc de água morna
2 col chá de fermento biológico seco
1 col sopa de mel ou açúcar (caso deseje pode fazer com menos açúcar, col chá, só não pode ser adoçante)
3 ovos
1 1/4 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)
5 col sopa (medida padrão) de psyllium – não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet
1 col chá de sal
Primeiro dissolva o fermento e o mel na água morna. Reserve até formar uma espuma. (5 minutos)
Numa batedeira, ou com um fouet, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos e por fim a água da fermentação. Bata, se necessário adicione mais água. A massa fica pesada e pegajosa.
Umedeça as mãos com óleo, modele e leve para assar em fôrmas de cupcakes.
Deixe descansar por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
#viversemtrigo