Pão lowcarb
Bom dia!!!!
Com o nosso pãozinho de todos os dias!!!!
Gente, muita gente me fala que não consegue fazer, que vira omelete, mas isso, porque vocês têm medo de seguir a receita direitinho!!! Colher de farinha de amêndoas é BEEEEMMM cheia, sem medo!!!
Pão lowcarb
2 ovos
1 col chá cheia de creme de ricota (é opcional, quem não pode derivados de leite pode fazer sem, é uma alternativa pra não ficar com gosto de ovo)
2 cols sopa CHEIAS de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (caso não faça com oleaginosa, use meia col sopa de óleo). Como meu ovo era grande eu coloquei 3 colheres cheias.
2 cols sopa rasa de farinha de linhaça (pode trocar por qualquer farinha como linhaça, amaranto, feijão branco, aveia, ou psyllium…)
Pitada de sal
1/2 col chá de fermento para bolo
Bata bem o ovo com um fouet, junte o restante dos ingredientes. Asse em frigideira untada, usei a quadrada de 12 cm, fogo baixo, uma grelha do FOGÃO, sobre a outra, para não queimar (coloquei aqui no stories do Instagram), untada com óleo ou azeite, deixa firmar e vira. O tempo de preparo é de 10 minutos. Pode fazer no forno?! Pode, mas não vai preaquecer forno pra fazer um pãozinho neh, economiza pessoa!!! Fogão de indução pode? Sim, deixa no mínimo, vai demorar um pouquinho mais, assim que firmar aumenta um pouco pra dourar e vira. No microondas pode?! Pode tb, mas eu odeio e já digo!! Não sei o tempo, pq nunca faço!!! Quem não consegue colocar a grelha pode comprar um difusor de calor, vende em loja de coisas de casa ou na feira.
Paula Martins #viversemtrigo #glutenfree #lowcarb #dieta